J’adore les endives, et c’est la pleine saison. On en mange souvent en ce moment, et voici une version plutôt sympathique 😉
C’est un petit repas tout simple et léger entre deux repas de fêtes !
C’est un petit repas tout simple et léger entre deux repas de fêtes !
Ingrédients :
– 2 endives
– 1 poire
– quelques cubes d’emmenthal
– sel, poivre
– 3 CàS d’huile d’olive
– 2 CàS de vinaigre de melfort
– 1 CàS de vinaigre balsamique
Si on rajoute quelques cubes de jambon, ça fait une salade composée complète pour un repas !
En tout cas, c’était super bon, ça faisait un petit goût frais avec la poire !
Et on a mangé cette salade avec des petites tartines : chèvres-basilic (petit billy), St Moret-jambon, et terrine de chevreuil-cornichon.
Bonne soirée !
¨Je fais la salade d’endives avec des poires, du roquefort et des noix. Tout le monde aime en général. Je prépare toujours des poires en plus car l’un de mes petits-fils en raffole.
P.S. Tant que les enfants sont petits, je ne présente ni noix, noisettes, amandes, arachides.