Toujours dans le livre que j’me suis offert sur les yakitori, voici une petite recette vraiment simple qui est délicieuse !
Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 500 g de bœuf
– 1 blanc d’œuf
– 1 CàS de gingembre moulu (j’en ai pas mis, je n’aime pas ^^)
– 1 CàS de cumin en poudre (j’en ai pas mis non plus…)
– 1 càc de muscade en poudre
– 1 càc d’huile d’olive ou de sésame
– 1 gousse d’ail hachée
– graines de sésame pour la déco
Ingrédients pour la sauce :
– 3 CàS de sauce soja (sucrée de préférence)
– 1 CàS de sucre roux
– 1 CàS de mirin (ou de vinaigre balsamique)
Recette :
Mixez la viande, avec tous les ingrédients.
Vous devez obtenir une pâte qui colle bien. (Attention ne mixez pas trop non plus ^^)
Faites des petites boules, et enfilez 3 boules par pic en bois.
Préparez la sauce : mélangez tous les ingrédients.
Nappez les brochettes de boulettes de cette sauce.
Faites griller les brochettes de boulettes en les nappant toujours de sauce.
Elles doivent bien caraméliser. Parsemez-les ensuite de quelques graines de sésame.
C’est vraiment délicieux, on voit bien comme c’est caramélisé ! Miam !
Bonne journée en ce jour férié ^^
voilà une petite recette qui me plaît bien, surtout avec cette petite sauce qui va donner un bon gout sucré à la viande!
Oh, ça doit être super bon ! J’aime beaucoup ce genre de recette…
miam, justement je voulais une recette de boulettes de boeuf!
J’adore les boulettes, ta recette est parfaite !
Miam j’adore ce genre de petite chose !!!! tit coucou aux octodons moi me suis fait attaqué par mon chat hier , arff j’en ai encore la marque sur mon orteil , sniff …c’est lui qui a gagné , LOL !! biz ml
tres appétissante ta recette !!
j’adore le côté japonisant de tes boulettes !! très réussies !
Mh ça sent bon chez toi à essayer elles sont alléchantes
humm boeuf/ caramel j’adore !!
tes photos me donnent faim !
super dis donc tu es lancée on ne t’arrete plus !!
ca y est j’ai encore faim!!
bravo
bisous
J’ ai elue ta recette viens vite sur mon blog!
Pas mal cette recette dépaysante pour cuisiner des steacks hachés !
j’aime bien le yakitori et tes brochettes me donnent envie!
Encore une fois : j’adore ces brochettes, ce sont mes préférées avec celles au fromage. Mais celles-ci, je ne les vois pas sur ton blog et je ne sais pas les faire.
j’ai testé et c’est aujourd’hui sur le blog merci !