Fondant au chocolat et pralin

Hier soir en rentrant du boulot, j’avais envie d’un gâteau au chocolat ! En faisant le tour des blogs, je suis tombée sur le gâteau chocolat-pralin du blog « Régal-et-vous« . J’avais tous les ingrédients alors zou !
Trop délicieux ! Fondant, croustillant, une merveille ! J’ai juste remplacé l’eau par du lait.

Ingrédients :

– 200 g de chocolat (noir)
– 100 g de pralin
– 3 œufs
– 150 g de beurre
– 100 g de sucre en poudre
– 50 g de farine
– 2 CàS de lait
– un demi sachet de levure chimique

Recette :

Faites fondre le chocolat avec le beurre et le lait dans une casserole sur feu doux.

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Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.

Ajoutez ensuite le pralin, la farine et la levure chimique.

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Quand le chocolat est fondu, rajoutez-le au mélange.

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Remuez bien le tout, pour obtenir une belle pâte toute lisse.

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Cuisson :

25 mn sur 180°.

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J’ai décoré le gâteau avec un pochoir et du sucre glace 🙂

Il est trop bon, j’ai mangé un morceau avec une clémentine. (Elles sont encore bien acide, c’est super !)

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Bon début de journée à tous !

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30 commentaires

  1. Vraiment trooooop appétisant, je bave moi ! Et dire qu’il n’est même pas 11h, ce n’est pas maintenant que je vais manger du fondant, snif Quoi que ? Bisous

  2. je viens de découvrir le pralin (parsemé sur une coupe de fromage blanc et fruits frais, un délice) : j’imagine très bien son alliance avec le chocolat. Et en plus c’est rapide à faire !

  3. Bonjour Ok, je sors tout de suite de ta jolie cuisineTon gateau me fait des grands clins d’oeil indécents de gourmandise. Si je reste, je succombe…rhaaaaaaa! trop tard !
    Merci pour cette bien jolie recetteBisous, bon week end

  4. irrésistible ce gateau si joliment décoré et si gourmand ! cyril doit crier beaucoup car je mélange chaque fois l’eau et le chocolat ! la honte

  5. C’est sur qu’aujourd’hui, il n’en reste plus??? j’aurais bien craqué pour une petite…..toute petite part, histoire de le goûter. Quand il y a du chocolat…..suis toujours présente!!!
    OUI les clémentines sont un peu acidulées, j’adore.
    BIZZZ et BRAVO, JO

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