Raviolis

Samedi c’est ravioli ^^ Non pas mon défunt rat chéri, mais ces nouilles fourrées ^^
J’ai trouvé une recette de raviolis sur le blog de mewmewchou, et ça ne m’a pas semblé difficile ! Donc j’ai voulu tester ! Je n’ai malheureusement pas de machine pour étaler la pâte, donc j’me suis débrouillée avec mon rouleau à pâtisserie. Un peu long, mais je suis contente du résultat.

Ingrédients : (pour 2 personnes)

La pâte :

– 200 g de farine
– 2 œufs
– un peu d’eau froide
– 1 pincée de sel

La farce :

– 150 g de ricotta
– 150 g d’épinards hachés en conserve (égouttés!)

Recette :

Dans un saladier, versez la farine. Faites un puits, et ajoutez les œufs et un peu d’eau froide pour bien lier le tout.

Mélangez du bout des doigts, jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique.

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Dans une casserole, faites chauffez les épinards, et ajoutez la ricotta. Salez, poivrez.

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Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie finement. Elle doit faire environ 2 mm.

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Farinez les empreintes en silicone, et disposez la pâte.
A l’aide d’une petite cuillère, disposez dans le fond, un peu de farce.

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Humidifiez d’un peu d’eau avec un pinceau, le contour du futur ravioli.

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Recouvrez d’une couche de pâte. Prenez une planche à découper, et appuyez sur la pâte pour bien coller les deux bords.

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Découpez vos raviolis avec une petite roulette, et disposez-les dans un plat fariné.

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Renouvelez l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte, ni de farce.

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Cuisson :

Faites cuire les raviolis 5 mn dans l’eau bouillante.

 

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Servez-les accompagnés d’une sauce tomate, ou d’une sauce à la crème.J’ai fais une sauce jambon-bacon-crème-ail-persil. Délicieux 🙂

Pour Océane qui voulait ma recette de sauce ^^

Faites revenir le bacon et le jambon dans une poêle, ajoutez la crème liquide en baissant le feu. Salez, poivrez, ajoutez le persil et l’ail au dernier moment. Servez :p

Bon appétit 🙂

 

 

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20 commentaires

  1. Faisant mes raviolis moi même, et ayant tout le matériel pour les faire, je te dis donc BRAVO…..très belle réussite. Photos qui vont en décider certaines, d’en faire. J’en fais aussi à la ricotta mais mon épousail préfère à la daube.
    FÉLICITATION.
    BIZZZZ, BONNE JOURNÉE, JO

  2. Bravo !!! moi aussi je fais les miens et je n’ai pas de machine ! j’aime bien y mettre des petits morceaux de jambon et de mozzarella avec une sauce au cambozola ! miaaaaaaaaaaaaammmm !!!

  3. holala tu viens de déclancher une terrible envie et menace sur l’Antichambre de l’Enfer ^^ tous aux abris! Plus sérieusement, je vais te « chiper » ta recette et me (re)lancer à essayer. Ca fait des années que je rêve de manger des raviolis, et que je n’ai jamais osé recommencer ma seule, unique et catastrophique expérience^^
    Merci pour la recette et le lien (je ne connaissais pas ce blog) Bisous

  4. kiko
    ouah merci de m’avoir cité ca me touche et ravi de voir qu’il t’ai plus mes raviolis !!
    c’est tellement meilleur que ceux du commerce!!
    ok c’est un peu long mais c’est trop boon
    tu les as reussi à la perfection , mieux que moi
    bravo

  5. Je veux en faire depuis longtemps mais je suis fainéante pour m’y mettre, mais ta recette est super, allé un peu de courage pour m’y mettre… enfin pas maintenant hein

  6. Super, ta plaque de moules ! C’est mieux que 1 par 1 à la main. Tes raviolis me plaisent beaucoup avec cette jolie farce verte. Et tes explications détaillées en images sont bien utiles, merci à toi.

  7. miam comme d’hab
    Un repas de samedi midi absolument délicieux,on sentait bien le goût de la farce ! Les raviolis étaient dodus, 5 par personne avec une merveilleuse sauce à la crème, normal pour des Lorraines !
    Bravo
    On mange quoi demain ?
    Maman

  8. J’adore les pâtes, mais je ne me suis jamais lancée dans la réalisation de pâtes fraiches, et encore moins des raviolis !
    Tu es courageuse Les tiens ont l’air très réussi, et font bien envie.

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