Filet mignon en croûte

C’est une recette de ma maman ^^
Cette recette a beaucoup de succès, donc la voici enfin pour tous les gens qui l’ont déjà demandée !

Ingrédients : (pour 2 personnes)

– 400 g de filet mignon (soit un filet mignon)
– de la moutarde
– un quart reblochon
– du bacon (3 tranches par filet)
– 1 oignon
– 1 rouleau de pâte feuilleté
– 1 oeuf

Recette :

Faites revenir le filet mignon dans un peu d’huile, pendant à peine 10 mn. (Juste le temps de le dorer, il ne doit pas être cuits !) Salez, poivrez. Réservez.

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Faites ensuite revenir l’oignon dans la poêle.

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Etalez la pâte feuilletée. Disposez l’oignon sur le fond, et posez par dessus le filet mignon. Badigeonnez-le de moutarde.

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Recouvrez le filet de tranches de bacon, puis de reblochon.

Enroulez-le dans la pâte. Faites tenir la pâte avec du blanc d’œuf, et servez-vous du jaune d’œuf pour dorer.

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Cuisson :

40 mn sur 200°.

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Servir le filet mignon en croûte avec une bonne salade verte.

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Bon appétit 🙂

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4 commentaires

  1. bravo
    bonjour,
    bravo pour ton blog, ça donne envie !
    Après avoir eu un petit salon de thé/restaurant à Nice, je lance moi-même un site de recettes, http://www.bouquet-garni.net
    Ca me ferait plaisir que tu y envoies tes propres recettes, elles apparaîtront avec un lien vers ton blog.
    Domi,

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