Voilà la recette de langues de chat, que j’avais fait pour accompagner la mousse au chocolat.
Super facile, et ils ont vraiment le même goût que ceux qu’on peut acheter dans le commerce ou dans les pâtisseries ! (Enfin bon, je dirais même meilleur ^^ )
Ingrédients :
– 4 blancs d’œufs
– 120 g de beurre mou
– 125 g de sucre
– 185 g de farine
– 1 sachet de sucre vanillé
Recette :
Avec un fouet, travaillez le beurre et les sucres. Ajoutez les blancs un à un, dès le début du travail.
Fouettez bien pour obtenir un mélange homogène.
Ajoutez la farine d’un bloc, et mélangez avec une cuillère en bois. (Attention aux grumeaux !)
Mettez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, et formez des bâtonnets de pâte de 5 cm de long environ. Vous pouvez vous aider d’une poche à douille si la pâte est trop liquide. (C’est ce que j’ai fais, mais j’ai pas pu prendre de photos, j’avais vraiment les mains trop sales ^^)
Cuisson :
Mettez au four entre 8 et 10 mn sur 230° (th7) jusqu’à ce que le tour des langues de chat soit bien doré.
Miam, j’adore cette recette 🙂
J’adore les langues de chat avec mon café. Je vais de ce pas essayer ta recette. BRAVO !
Ca à l’air trop bon, bien meilleur que dans les paquets que t’achete en supermarché ^^ j’en veux ^^
Testées et approuvées !
Je t’ai mis un lien sur mon blog. Merci !