En été on mange du melon. Soit avec du jambon de parme en entrée, soit avec rien en dessert. Mais pour varier un peu, voici ce que j’ai fais comme entrée l’autre fois.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 1 demi melon
– du jambon de parme coupé finement
– des petits gressins
– du porto rouge
Recette :
Coupez le melon en bille à l’aide d’une cuillère parisienne (cuillère creuse). Faites mariner une heure ces billes de melon dans un saladier, avec un petit verre de porto rouge.
Enroulez autour des petits gressins, des morceaux de jambon.
Disposez les billes de melon dans 4 verrines, et plantez-y les gressins.
C’est une délicieuse petite entrée d’été !
Bon appétit !
SUPER TON ENTREE TRES RAFRAICHISSANTE!!
et puis la preentation tres originale bravo
J’aime po le melon mais je suis sur que tu le cuisine bien j’en veux ! ^^
MERCI
Bonjour Eva,
un grand merci pour tes recettes et ton commentaire sur ma recette de confit d’échalotte(tu est la 1ére)et ça me fait trés palisir!!!!!
à trés bientôt pour de nouveaux rendez vous gourmand
Encore meilleure avec…
Je fais la même recette mais je ne fais pas mariner les billes de melon dans le porto, je fais un sirop de porto blanc que je sers froid sur les billes de melon. Je trouve que c’est un vrai régal !