J’adooooore le pain d’épices! Cette recette est vraiment délicieuse ! Encore merci sœurette de m’avoir offert ces petits récipients à crème brûlée 🙂
Ingrédients : (pour 6 crèmes brûlées)
– 25 cl de lait
– 25 cl de crème liquide
– 4 jaunes d’œufs
– 50-60 g de pain d’épices
– 50 g de sucre en poudre
– 8 C à S de sucre roux (pour le dessus des crèmes brûlées)
Recette :
Versez 25 cl de lait et 25 cl de crème liquide dans une casserole, et portez à ébullition, tout en fouettant régulièrement. (Moi je fouette tout le temps ^^).
Emiettez le pain d’épices, et ajoutez-le dans la casserole, hors du feu. Laissez infuser 5 mn.
Préchauffez le four à 150 ° (th 5).
Cassez les œufs et gardez que les jaunes. Mélangez-les au sucre en poudre, et remuez jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez le contenu de la casserole au mélange jaunes d’œufs-sucre. (Si besoin, mixez auparavant le pain d’épices-lait-crème pour pas qu’il y ai de trop gros morceaux, mais perso je le fais pas, il suffit de bien émietter le pain d’épices.) Mélangez bien le tout pour donner une consistance toute lisse.
Versez la préparation dans 6 récipients.
Cuisson :
Enfournez 30 mn.
Laissez refroidir les petites crèmes, puis saupoudrez-les de cassonade, et glissez-les sous le grill, jusqu’à ce que le sucre caramélise.
Servir aussitôt.
Miiiam 🙂
Humm ce doit être un délice ces crèmes !
ça doit être un vrai délice….
j’en ai l’eau à la bouche!!!
waouuuuuu
elles me font de l’oeil tes crèmes !!!
moi aussi je raffole du pain dépices!!! Je testerais bien ta crème brûlée!
j’adore ca les cremes brulées!!
mais je ne me suis amais lancée dans leur confection de peur de rater!!
çà donne envie, vraiment sympa
bisous moustic
waw waw waw j’ai aimé toutes tes cemes et je les ai toutes « fichess » encore
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmerci