Recettes d’Alsace… et de Moselle ! Voici la liste de toutes les recettes alsaciennes et mosellanes. Agneau de Pâques Beignets de carnaval alsaciens Bettelmann (mendiant lorrain) à la pomme, poire et lait d’amande Bettelmann aux pépites de chocolat (mendiant lorrain) Bettelmann aux pommes (mendiant lorrain) Bettelmann poire-chocolat (avec un reste de gâteau sec) Bibeleskäs Bibeleskäs au saumon fumé Bretzel Bretzels (recette de Christophe Felder) Cake aux myrtilles Chinois à la crème pâtissière et pépites de chocolat (pâte à brioche light aux Petits-Suisses sans beurre) Chinois aux noisettes Crêpes aux cerises (kirsche kiechle) Dampfnudel Escargots briochés à la crème pâtissière et pépites de chocolat Ficelles au lard Flam’baguettes Flam’baguettes à la choucroute Flamm et pizzas sur tartine Flammekueche Flammekueche aux pêches Flammekueche aux pommes Fleischkiechle (galettes de viande alsaciennes) Fleischnecke version végétarienne(butternut, châtaignes, champignons) Fleischschnecke (escargots à la viande) Gâteau aux mirabelles et aux amandes Gâteau lorrain aux mirabelles Gâteau mousseux au lemon curd (Käsekuchen) Gâteau pommes-noix-cannelle de mamie Jus d’orange chaud aux épices et au miel Käsekuchen aux mirabelles (Tarte au fromage blanc et aux mirabelles) Knepfles Knepfles à la patate douce Knepfles au pesto et à la tomate Knepfles aux épinards Kougelhopf salé Langhopf (brioche alsacienne) Langhopf au chocolat Manneles (pour la Saint-Nicolas) Manneles aux pépites de chocolat Manneles pour la Saint Nicolas Mauricettes Mini-käsekuche à l’orange Mon livre “Alsace” Mon nouveau livre, «Alsace» Nüdel supp (soupe de nouilles à l’alsacienne) Osterlämmele (Agneau de Pâques) Osterlämmele au chocolat (Agneau de Pâques) Pain d’épices Pain d’épices aux écorces d’orange confite Poireaux vinaigrette (à l’œuf dur) Quetschekuche (gâteau aux quetsches) Râpés de pommes de terre Riwele supp Soupe de knepfles aux poireaux Soupe de pois cassés (Erbsesup) Soupe de puréeSpätzles Stollen Streusel Streusel aux framboises (streuselkuchen) Tarte au fromage blanc (Käsekuche) Tarte au fromage blanc et rhubarbe (Käsekuchen) Tarte aux pommes à l’Alsacienne Tarte aux quetsches (et crumble) Tarte aux quetsches à la crème d’amande Tarte briochée aux quetsches Tarte rustique aux mirabelles Tarte/quiche à la choucroute Vin chaud Vin d’aspérule (Mai bowle ou Waldmeister) Imprimer