J’ai réalisé ces petites galettes pour mettre à l’intérieur d’un sandwich, pour changer. Vous pouvez les servir à la place d’une viande et les accompagner de légumes et féculents.
Ingrédients : (Pour 8 petites galettes)
- 1 bloc de tofu aux herbes (100g)
- 2 poignée d’épinards frais (100g)
- 1 petite courgette
- 1 œuf
- 2 CàS de farine
- 1 CàS de chapelure
- Persil frais ciselé
- Sel, poivre
- 1 CàS de mélanges de graines (cranberries et amandes ici)
- Huile d’olive (pour la cuisson)
Recette :
Rincez la courgette et les épinards. Egouttez-les bien. Mixez la courgette, les épinards, le persil et le bloc de tofu aux herbes. Versez le tout dans un saladier et ajoutez l’œuf, la farine, la chapelure et assaisonnez. Ajoutez les graines.
Mélangez le tout à l’aide d’une spatule. Faites chauffer une cuillerée d’huile d’olive dans une poêle et déposez des petits tas de pâte dans la poêle. Laissez cuire les galettes quelques minutes d’un côté avant de les retourner à l’aide d’une spatule. Elles doivent être bien dorées.
Servez-les tièdes ou bien froides.
Bon appétit !
coucou voilà une belle découverte, ça doit être trop bon, bisous