J’avais déjà fait cette recette version muffin. Voici une nouvelle version, encore un peu plus légère, sans gluten. Et évidemment sans beurre, vu que dans cette recette, la courgette remplace le beurre. Ça vous dit ?
Ingrédients :
- 200 g de courgette
- 200 g de chocolat noir
- 3 œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 40 g de maïzena
- 20 g de cacao en poudre
- 1 càc de vanille liquide
Recette :
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu’il est fondu, remuez-le.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez la vanille liquide. Remuez jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajoutez le chocolat fondu, remuez, puis la maïzena et le cacao amer en poudre.
Rincez la courgette et épluchez-la si la peau est trop épaisse. Râpez la courgette à l’aide d’une râpe à gros trous.
Remuez la pâte et versez-la dans un moule beurré et fariné.
Cuisson :
Faites cuire le gâteau pendant 30/35 mn à 180°.
Laissez refroidir avant de le démouler sur le plat de service. Saupoudrez de cacao amer en poudre pour décorer.
Bon appétit !