Voici aujourd’hui un délicieux cake marbré sans gluten, très moelleux qui a eu beaucoup de succès !
Ingrédients :
- 3 œufs
- 180 g de farine (mix pâtisserie, sans gluten, ou moitié farine de riz, un quart farine de maïs et un quart fécule de maïs)
- 2 càc de levure chimique
- 110 g de sucre en poudre
- 120 g de margarine
- 50 g de chocolat fondu
- 1 càc de vanille liquide
Recette :
Préchauffez le four à 165°.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu’il est fondu, remuez-le pour qu’il devienne tout lisse. Laissez tiédir.
Mélangez la margarine avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien onctueux. Ajoutez les œufs entiers, la farine (ou le mix de farines) et la levure chimique.
Séparez la pâte en deux, incorporez le chocolat fondu dans une partie de la pâte et la vanille dans l’autre partie.
Huilez et farinez un moule à cake et versez la pâte en alternant les couches.
Cuisson :
Faites cuire le cake pendant 50 mn / 1h à 165° jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Plantez la lame d’un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche.
Laissez le refroidir avant de le déguster !
Bon journée !