Brrr, tremblez ! Voici notre terrifiante tarte pour Halloween ! J’ai utilisé un potimarron mais vous pouvez utiliser n’importe quelle courge.
Ingrédients : (Pour 1 tarte pour 4 personnes)
- 2 pâtes feuilletées
- 400 g de potiron coupé en cubes (pas besoin d’éplucher le potimarron)
- 1 œuf
- 50 g de parmesan
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
Recette :
Faites cuire le potiron dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 mn environ, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égouttez-le.
Écrasez le potiron à l’aide d’une fourchette dans un saladier. Ajoutez l’œuf, le parmesan et la gousse d’ail émincé finement. Salez, poivrez.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez la première pâte feuilletée au fond d’un moule à tarte. Déposez la purée au centre. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée que vous aurez découpez en forme de citrouille terrifiante !
Badigeonnez avec le jaune d’œuf et un pinceau.
Cuisson :
Faites cuire la tarte pendant 30 mn environ à 180°, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Servez la tarte avec de la mâche.
Bonne journée !
Cette tarte au potiron me plait bien…