Aujourd’hui, je voulais vous partager ma recette de châtaignes au four, que m’ont donnée mes beau parents. Je cuisais en général mes châtaignes dans l’eau pour en faire de la crème de marrons par exemple, pour qu’elles soient bien moelleuses. Mais là, des châtaignées grillées au four, c’est délicieux !!
Nous avons ramassé des châtaignes quelques jours avant le confinement 😉
Ingrédients :
- Quelques châtaignes fraîches
- 1 plaque de four
Recette :
Préchauffez le four à 200°.
Rincez les châtaignes sous l’eau et séchez-les. Incisez-les dans le sens de la longueur à l’aide d’un petit couteau pointu.
Déposez les châtaignes sur une plaque de four et laissez-les cuire pendant environ 30 mn à 200°. Remuez la plaque plusieurs fois pendant la demi-heure, pour qu’elles grillent sur toutes les faces.
Servez-tiède.
Hummmmm… Comme c’est bon ça !