Avec ces températures hivernales, je vous propose cette petite soupe vraiment très douce qui a eu beaucoup de succès chez nous.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 1 blanc de poireau
- 80 g de flocons d’avoine
- 60 cl d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 noix de beurre
- Sel et poivre
- Noix de muscade
- 1 CàS de crème liquide (facultatif)
Recette :
Émincez le poireaux finement. Faites revenir le poireau dans le beurre dans une casserole, pendant environ 10 mn jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez alors les flocons d’avoine et remuez. Versez l’eau et le cube de bouillon.
Laissez cuire pendant 15 mn à petit feu en remuant régulièrement. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si la préparation est trop épaisse. Salez légèrement, poivrez et ajoutez de la noix de muscade. Ajoutez la cuillerée à soupe de crème en dernier (facultatif).
Servez bien chaud.
Partagez cette recette !