Comme c’est la saison des asperges, je vous propose encore une nouvelle petite recette de saison. Ma sœur en a fait et c’était délicieux. J’ai voulu tester également. J’ai repris exactement la même recette que celle de mes frites de courgettes au parmesan. C’est très facile à faire mais un peu long. Hanaé qui n’aime pas trop les asperges, a eu des frites de courgette à la place.
Ingrédients : (pour 1 kg d’asperges blanches, soit pour 2/3 personnes)
- 1 kg d’asperges blanches
- 2 œufs
- 100 g de chapelure
- 100 g de parmesan râpé
- 50 g de farine
Recette :
Coupez l’extrémité dure de l’asperge. Épluchez-les. Faites cuire les asperges pendant 20 minutes dans de l’eau bouillante. Plantez la pointe d’un couteau dans les asperges pour vérifier la cuisson. Déposez les asperges sur du papier absorbant.
Pendant ce temps, préparez les assiettes creuses avec les différents ingrédients :
- Versez la farine dans première assiette creuse
- Fouettez deux œufs à l’aide d’une fourchette dans une deuxième assiette creuse
- Versez la chapelure et le parmesan dans une troisième assiette
Trempez les asperges bien égouttées dans la farine, puis dans l’œuf, puis dans le mélange chapelure parmesan. Déposez les asperges sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 200°.
Cuisson :
Faites cuire les asperges pendant 25/30 mn à 200°, jusqu’à ce que les asperges soient bien dorées. Servez tiède et accompagnez les asperges de salade.
Je suis plus que séduite par ta recette et je la met de côté ces asperges crousti fondantes doivent être un régal !