Voici le genre de soupe que ma fille adore. Elle me réclame toujours ma fameuse soupe de lentilles corail, j’ai donc eu envie de varier un peu et de tenter une soupe minestrone avec ce que j’avais sous la main.
Ingrédients : (Pour 4 personnes)
- 3 carottes
- 1 pomme de terre (assez grosse ou 2 petites)
- 1 courgette
- 1 tomate
- 1 échalote
- 1 CàS d’huile d’olive
- 150 g de haricots blancs (en conserve pour moi)
- 50 g de coquillettes (cuites)
- 1 feuille de laurier
- 1 cube de bouillon de légumes
- Poivre
- Noix de muscade
Recette :
Épluchez les carottes et la pomme de terre. Coupez-les en tout petits dés. Faites cuire les dés de carottes 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante et au bout des 5 minutes, ajoutez les dés de pommes de terre. Faites cuire 5 minutes supplémentaires. Égouttez les légumes et réservez.
Rincez la courgette et la tomate et coupez-les en petits dés. Faites cuire les coquillettes. Émincez finement l’échalote.
Dans une sauteuse ou une cocotte, faites chauffer la cuillerée d’huile d’olive. Faites revenir l’échalote à feu moyen pendant une minutes, puis ajoutez tous les légumes. Remuez puis couvrez avec de l’eau. (1 litre pour moi). Ajoutez le cube de bouillon, la feuille de laurier, le poivre et de la noix de muscade. Faites cuire à feu moyen pendant une demi-heure.
Au bout de la demi-heure, lorsque les légumes sont tendres, ajoutez les haricots blancs égouttés et les coquillettes.
Laissez cuire une dizaine de minutes supplémentaires et rectifiez l’assaisonnement.
Servez bien chaud ! Bon appétit !
Délicieux, ma fille en a repris 3 fois !