Voici un dessert délicieusement parfumé et très léger. J’aime beaucoup utiliser des laits végétaux en pâtisserie.
Ingrédients : (Pour 3 petits pots)
- 50 g de riz rond (spécial dessert)
- 50 g de sucre en poudre
- 50 cl litre de lait de coco (non sucré)
- 1 gousse de vanille
- 50 cl d’eau
Recette :
Portez l’eau à ébullition. Versez le riz en pluie et laissez-le cuire pendant 5 minutes dans l’eau bouillante. Égouttez-le. Fendez la gousse de vanille en deux, dans le sens de la longueur et gratter les graines.
Dans une casserole, portez le lait de coco, la gousse de vanille fendue avec les graines et le sucre en poudre à ébullition. Baissez le feu et ajoutez le riz.
Laissez cuire à petit feu pendant 35 mn en remuant de temps en temps. Il ne doit pratiquement plus rester de lait à la fin de la cuisson.
Retirez la gousse de vanille. Éteignez le feu et laissez reposer dans la casserole encore quelques minutes, pour que le riz absorbe le reste de lait.
Versez le riz au lait dans des petits ramequins et servez-le tiède ou froid.
Bon appétit !
J’allais justement faire la même recette 🙂
je vais essayer le lait de coco pour préparer mon riz au lait….pour juger, il faut goûter !