Bonjour tout le monde, désolée pour cette longue absence, j’étais malade, mais aujourd’hui je vais mieux. Je vais pouvoir cuisiner à nouveau et vous partager de nouvelles recettes.
Voici une recette toute simple, régressive et très gourmande qui me faisait très envie : un clafoutis aux pommes, avec de la cannelle, des raisins secs et un peu de rhum. Ça vous dit ?
Ingrédients :
- 3 œufs
- 40 g de beurre fondu
- 120 g de farine
- 20 cl de lait (végétal pour moi)
- 60 g de sucre en poudre
- 1 càc de cannelle
- 50 g de raisins secs
- 2 CàS de rhum brun
- 2 CàS de sucre roux + cannelle
Recette :
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la cannelle. Cassez les œufs au centre et remuez doucement à l’aide d’un fouet en ajoutant le lait petit à petit. Lorsque la pâte est bien lisse et homogène, ajoutez le beurre et le rhum.
Beurrez un plat allant au four en verre ou en céramique.
Épluchez les pommes et coupez-les en dés assez gros. Déposez les pommes dans le moule ainsi que les raisins secs. Versez la pâte par-dessus. Saupoudrez le clafoutis de sucre roux et de cannelle.
Enfournez le clafoutis dans le four bien chaud.
Cuisson :
Faites cuire le clafoutis pendant 40 mn à 180° jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Bonne journée !
Merci pour cette savoureuse recette
Bon rétablissement