Voici un petit dessert automnale facile à réaliser. Je fais parfois des pommes feuilletées mais cette fois-ci j’ai utilisé des poires et j’ai ajouté deux carreaux de chocolat à l’intérieur de chaque poire. Ce petit dessert n’est pas trop sucré : deux carreaux de chocolat noir et le sucre du fruit. Ça vous dit ?
Ingrédients : (Pour 4 personnes)
- 4 petites poires bien mûres (Williams pour moi)
- 1 pâte feuilletée ronde
- 8 carreaux de chocolat
- 1 jaune d’œuf
Recette :
Épluchez les poires. Coupez l’extrémité avec la tige et laissez-la de côté. Videz l’intérieur des poires à l’aide d’un vide-pomme.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez 2 carreaux de chocolat dans chaque poire. Découpez 4 petits disques de pâte dans la pâte feuilletée pour couvrir le dessous de la poire, pour maintenir le chocolat. Coupez le reste de la pâte feuilletée en bandelettes d’un centimètre environ. Enroulez les poires dans les bandelettes de pâte.
Poser l’extrémité avec la tige sur la poire avant de mettre la dernière bandelette de pâte. Déposez les poires au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez les poires de jaune d’œuf.
Cuisson :
Faites cuire les poires feuilletées pendant 25 mn à 180° jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Bonne journée !
La personne qui a remporté mon livre dédicacé a été prévenue, merci à tous les participants !
Merci pour les explications, ça va plaire…
Belle semaine
Mais quelle belle idée ces poires feuilletées !
Bonjour,
Je vais réaliser cette recette, mais j’ai envie de garnir les poires d’une ganache chocolat;
Qu’en pensez vous?
A la sortie du four, le chocolat est déjà liquide. Ça me semble difficile de mettre du coulis en ayant creusé la poire.