Je fais très régulièrement du dahl de lentilles mais je me suis aperçue que je n’avais pas encore de recette sur le blog. Voici une version de dahl de lentilles corail aux carottes, à l’ail et au gingembre. Le dahl s’accompagne de riz.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 125 g de lentilles corail
- 3 carottes
- 1 gros oignon
- 50 cl de tomates concassées
- 15 cl d’eau
- 2 gousses d’ail
- 1 cm de racine de gingembre
- 1 CàS d’huile d’olive
- Sel, poivre
- 1 pincée de cumin
- 1 demi càc de curcuma
- 1 demi càc de paprika
Recette :
Émincez l’oignon. Hachez l’ail grossièrement. Coupez les carottes en petits dés. Épluchez le gingembre et émincez-le finement.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajoutez l’oignon, l’ail et les dés de carottes. Remuez et laissez cuire quelques minutes.
Ajoutez les lentilles puis les tomates concassées. Ajoutez les épices et assaisonnez.
Laissez mijoter pendant 30 mn en ajoutant un peu d’eau en cours de cuisson. Stoppez la cuisson quand les carottes sont bien cuites.
Accompagnez de riz.
Bon appétit !