Voici une délicieuse recette de crêpes aux fruits, à servir le soir après une soupe de légumes !
Ingrédients : (Pour 15 crêpes)
- 40 cl de lait
- 2 œufs
- 230 g de farine
- 30 g de sucre en poudre (+ 30 g pour saupoudrer à la fin de cuisson)
- 250 g de mûres et framboises
Recette :
Dans un saladier, versez la farine, creusez un puits et ajoutez au centre les œufs entiers.
Mélangez délicatement la pâte à l’aide d’un fouet. Ajoutez le sucre en poudre puis versez le lait petit à petit en fouettant. La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux.
Ajoutez les mûres et les framboises en dernier, sans trop remuer, pour ne pas casser les fruits.
Cuisson :
Huilez légèrement dans une crêpière et versez plusieurs petites louches de pâte dans la poêle bien chaude. Laissez cuire pendant quelques minutes à feu moyen et retournez les crêpes lorsqu’elles sont dorées.
Saupoudrez-les de sucre en poudre lorsqu’elles sont encore tièdes.
Bon appétit !
une très bonne idée ces petites crêpes aux joues rouges, elles doivent être délicieuses !