Voici une recette ultra rapide à préparer qu’on fait souvent à la maison. J’appelle ça aussi “nuggets de pois chiche”, je vous en ai parlé sur instagram hier après-midi. Peu importe le nom, c’est très simple, rapide et ça ne coûte vraiment pas cher à réaliser.
Ingrédients : (pour 10 croquettes)
- 140 g de pois chiches égouttés (une petite boîte de conserve)
- 1 carotte
- 1 CàS de farine
- Sel, poivre
- Persil
- 1 oeuf
- 30 g de chapelure
- Huile d’olive
Recette :
Epluchez la carotte et râpez-la.
Dans un mixeur, déposez les pois chiches égouttés, la farine, la carotte râpée, le sel, le poivre et le persil. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Formez 10 boulettes entre vos mains, puis aplatissez-les légèrement pour formez de jolies petites croquettes. Fouettez l’œuf dans un bol et versez la chapelure dans un deuxième bol.
Trempez les croquettes dans l’oeuf battu, puis dans la chapelure.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les croquettes.
Servez bien chaud.
Bon appétit !
Note : Accompagnez les croquettes de fromage blanc ou bien de jus de citron tout simplement.