Voilà, j’ai fais mes premiers caramels ! Je suis très contente, ils ont une consistance parfaite ! (Et en plus ils sont trop bons ^^) Et on peut même les napper de chocolat pour encore plus de gourmandise !
C’est très simple, je vous donne la recette !
Ingrédients : (pour une vingtaine de caramels)
– 20 cl de crème liquide
– 180 g de sucre en poudre
– 30 g de beurre demi-sel
– 1 CàS de miel
– un peu d’huile de tournesol (pour badigeonner le fond du bac)
Recette :
Vous pouvez prendre un bac à glaçon si vous n’avez pas de moule en silicone, ça va très bien aussi !
Badigeonner de l’huile à l’aide d’un pinceau les bords et le fond du bac à glaçons.
Dans une casserole, versez la crème, le sucre, le beurre coupé en petits morceaux et le miel.
Faites chauffer à feu doux jusqu’au frémissement.
Mélangez à la cuillère en bois, puis continuez la cuisson à feu moyen (avec des petits bouillons), pendant 15 mn environ. (Si vous prolongez la cuisson de quelques minutes, vous obtiendrez des caramels plus durs.)
Versez le caramel dans le bac à glaçons, et laissez reposer 2h à température ambiante.
Pour ôtez les caramels, il faut s’aider de la lame d’un couteau, si vous n’avez pas de moule en silicone.
Alors vous en pensez quoi ? Il faut les laisser sur du papier sulfurisé pour pas qu’ils collent entre eux.
J’ai fais des petits emballages individuels pour les offrir !
Tiens Chalumo ! (Mdr la tronche !)
Bon we !
sympa je garde la recette !!!
il a aimé chalumo ???
J’étais juste entrain de regarder tes caramels lors de ton passage sur mon blog!!!.
Eh! eh!!! voici une recette qui me plait bien, en plus au beurre salé, ils doivent être extras. Bonne idée de cadeau effectivement et aussi bonne idée de les enrober de chocolat.
Je remarque, que ton chat, n’est pas trop d’accord pour en manger!!!!
Bon week-end
BIZZZ – JO
Super cette recette, caresse au minou !
Il est mignon ton chat!
C’est une bonne idée de faire ses caramels, à voir si je suis capable un de ces jours!
c’est trop gourmand ça
Je crois que que je fais la même tête que Chalumo ! Moi aussi j’avance le nez mais malheureusement le caramel n’arrive pas jusqu’à moi ! Snif !
ca doit etre vraiment bon, tres belle recette
c’est une superbe idée et en plus plutôt simple. J’aime trop les chats, le tien m’a séduite
ils ont l’air extra!!
kikou la miss
ils sont super tes caramels , je garde la recette car j’adore les caramels
pas content le minou !!
bisous
Oh! J’en veux un !
ils sont a croquer!!!!
ils sont tops tes caramels! bravo! faut que je me lance moi aussi!
Super ces caramels Eva. Ce que j’en pense ? Mon intuition de gourmande me dit qu’ils sont extra mais pour être sure, il faudrait que j’y goûter. Et Chalumo qu’en dit-il ?
Bisous.
bien gourmands ces caramels, miam! rooh qu’il est beau le chat!=)
Ils sont appétissants!
j’adore cette petite bombe sucrée.. elles sont bien réussie, bravo!
Génial, je note la recete !!
Hum ! Une véritable tentation ! Mais je ne cèderai pas !
tiens, ça me rappelle que ça fait trèèèès longtemps que je n’en ai plus fait !
Extras ces caramels maison et je vois que je ne suis pas la seule à le penser.
Bisous et bon dimanche, Doria
Ils ont l’air très réussis dis donc ces caramels, surtout pour une premiere!
je me laisse tenter. bisous@+
Bravo pour ces petits caramels que je laisserais bien fondre sous la langue (et pas celle du chat!). Je n’en ai jamais fait!
super chouettes les caramels mous, moi j’aia cheté du sirop de glucose pour en faire mais c’est pas facile de trouver une recette sans thermosonde!
Brovo pour tes caramels!! j’ai fait un tour sur ton blog, il est vraiment très sympa. Bises Nawel
Quel délice!!! Et ton chat a aimé???
bises
Ils ont l’air délicieux tes caramels et je t’en piquerai volontiers un au passage
çà a l’air délicieux et çà me rappelle des souvenirs ! Ma grand-mère nous en faisait au chalet avec la crème de ses vaches…
ohhh vu ainsi cela semble bien facile !
mais je rate toujours le caramel …..
Une bonne idée
Une bonne présentation car j’ai toujours une trouille de ne pas les réussir…bravo
oulàlà
est ce bien raisonnable cette vision avant d’aller au lit!
humm j’adore ça !
waaaw ta recette me plait, et ça vaut bien la peine del’essayer. je l’ai noté. merci pour la recette.
Bises
L’appêtit commence à revenir et j’en mangerai bien un ou deux ))
J’adore les caramels !!!
Bisous.
Super des caramels maisson!! Je n’y aurais jamais pensé!!
des caramels maison, j’en mangerai jusqu’à plus faim!
Superbe cette recette, mes filles qui veulent que je leur fasse des sucettes au caramel, j’ai plus qu’a prendre ta recette.
Bises isabelle
Une bonne idée de faire ses propres caramels ! Même le chat a l’air intéressé !
Huum à essayer bien vite. Merci.
Humm, je craque complètement pour tes caramels !
ils sont très réussis ces caramels!
Ils sont vraiment réussis! Je crois que j’aurais même poussé le vice jusqu’à les enrober de chocolat! Rhooo Bonne soirée
super j’ai » ficher » ta recette
mmmmmerci
Ils sont magnifiques,Je garde ta recette sous le coude
Youpi je les ai réussi ^^ Merci pour cette recette.
P’tite caresse à chalumo ^^
humm des caramels ( on peut même les enrober de chocolat miam !)
ton chat est un curieux à ce que je vois ! comme le mien ^^
caramel loupé
Bonjour j’ai découvert votre blog tout à fait par hasard et j’en suis très ravie!!!
Je viens d’essayer vos magnifique caramel sauf que les miens au bout de 4h, toujours liquide!!! j’ai pourtant bien respecter le temps et le mode de cuisson!!!
Est-ce que ça pourrait venir de ma crème qui est liquide mais noter légère???
Merci par avance de votre info