Raviolis au chocolat

Il aurait fallu faire du coulis de fraise pour accompagner, mais ce n’est pas encore la saison, et j’étais assez pressée… Ce n’est que partie remise 😉

Ingrédients : (pour 4 personnes)

Pour la pâte :

– 200 g de farine
– 100 g d’amandes en poudre
– 160 g de beurre
– 80 g de sucre glace
– zeste d’un demi citron (j’ai mis le zeste d’une demie orange, je préfère avec le chocolat)
– 4 jaunes d’œufs

Pour la garniture au chocolat :

– 40 g de chocolat noir
– 40 g de biscuits (amarettini de préférence)
– 150 g de ricotta
– 2 CàS de sucre

Recette :

Préparez la pâte : mélangez la farine avec la poudre d’amandes. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, le zeste d’orange, et les jaunes d’œufs.

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Pétrissez pour obtenir une pâte souple, formez une boule, et laissez-la reposer au frais, dans du film alimentaire, une demie heure.

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Préparez ensuite la garniture : Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ecrasez les biscuits à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Versez dans un saladier, les miettes des biscuits, la ricotta, le sucre et le chocolat fondu.

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Mélangez, et laissez reposer la préparation une demie heure au frais.

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Préchauffez le four à 180°. Farinez le plan de travail. Étalez finement la pâte au rouleau. Partagez la pâte en deux parties. Posez des petits tas de chocolat espacés de 5 com sur une des pâtes. Posez la deuxième pâte sur le dessus, pressez avec le doigt autour du chocolat pour souder. Découpez les raviolis à l’aide d’une petite roulette. Attention, c’est une pâte sablée, elle est fragile et se casse facilement !

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Cuisson :

20 mn sur 180°. Laissez-les refroidir sur une grille. C’est sûr que ça aurait été mieux avec le coulis de fraises, pour faire un effet « sauce tomate »…

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En tout cas, c’était très bon, et c’était joli en plus !

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Bon lundi à tous !

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43 commentaires

  1. hummm, trop trop bon ces petits raviolis au chocolat…et ce partenariat promet de bien bonnes recettes
    bisous

  2. Whahou ! que ça a l’air bon ! Une belle réalisation, très originale. On doit même pouvoir faire une pâte moins beurrée, pour l’étaler plus facilement. C’est ce que je ferais, je suis si peu fana du beurre en cuisine…

  3. ils sont superbe ces raviolis au chocolat j’adore c’est original et ça fait de l’effet!
    bises
    bonne journée

  4. Je me suis dis bon les raviolis au choco qu’est-ce ???? et ma curiosité est ravie d’avoir rencontré ta bonne recette !
    bises

  5. toujours de bonnes recettes
    Un petit coucou après quelques jours coupée du net je passe souhaiter une bonne fête de la femme, ET BONNE SEMAINE Sourour

  6. ha oui !! CLAP CLAP CLAP (tu as vu comme j’applaudis bien ?? !!!) Super original !! et puis le chocolat hein ??? mmhmm

  7. Moi qui ne suis pas très ravioli, tu as trouvé la recette gourmande pour me faire changer d’avis. Quelle originalité !

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