Il aurait fallu faire du coulis de fraise pour accompagner, mais ce n’est pas encore la saison, et j’étais assez pressée… Ce n’est que partie remise 😉
Ingrédients : (pour 4 personnes)
Pour la pâte :
– 200 g de farine
– 100 g d’amandes en poudre
– 160 g de beurre
– 80 g de sucre glace
– zeste d’un demi citron (j’ai mis le zeste d’une demie orange, je préfère avec le chocolat)
– 4 jaunes d’œufs
Pour la garniture au chocolat :
– 40 g de chocolat noir
– 40 g de biscuits (amarettini de préférence)
– 150 g de ricotta
– 2 CàS de sucre
Recette :
Préparez la pâte : mélangez la farine avec la poudre d’amandes. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, le zeste d’orange, et les jaunes d’œufs.
Pétrissez pour obtenir une pâte souple, formez une boule, et laissez-la reposer au frais, dans du film alimentaire, une demie heure.
Préparez ensuite la garniture : Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ecrasez les biscuits à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Versez dans un saladier, les miettes des biscuits, la ricotta, le sucre et le chocolat fondu.
Mélangez, et laissez reposer la préparation une demie heure au frais.
Préchauffez le four à 180°. Farinez le plan de travail. Étalez finement la pâte au rouleau. Partagez la pâte en deux parties. Posez des petits tas de chocolat espacés de 5 com sur une des pâtes. Posez la deuxième pâte sur le dessus, pressez avec le doigt autour du chocolat pour souder. Découpez les raviolis à l’aide d’une petite roulette. Attention, c’est une pâte sablée, elle est fragile et se casse facilement !
Cuisson :
20 mn sur 180°. Laissez-les refroidir sur une grille. C’est sûr que ça aurait été mieux avec le coulis de fraises, pour faire un effet « sauce tomate »…
En tout cas, c’était très bon, et c’était joli en plus !
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Bon lundi à tous !
un superbe effet en tout cas, plein d’originalité bonne journée
à voir le titre j’ai vraiment cru que j’allais avoir un plat de pâtes !!!
très belle inventions je fonds devant
originale cette recette !
Waw c’est génial cette recette je la garde sous la main !
hummm, trop trop bon ces petits raviolis au chocolat…et ce partenariat promet de bien bonnes recettes
bisous
tes ravioles sont très gourmandes!!!
original des raviolis sucrés !!!! en effet c’est joli !!!!
oh ! tes raviolis sont supers !!! j’ai envie d’en manger maintenant !!!
super original et ça doit être super bon !! bise sandra
tres original eva bravo!!
des raviolis sucres et au chocolat bein c fait pour moi!
bisous
Whahou ! que ça a l’air bon ! Une belle réalisation, très originale. On doit même pouvoir faire une pâte moins beurrée, pour l’étaler plus facilement. C’est ce que je ferais, je suis si peu fana du beurre en cuisine…
coucou des raviolis sucré!!
génial cette recette!
comment as tu fais pour le partenariat??
bisous
Joli, c’est sûr. Bon, je n’en doute pas une seconde!
génial ce colis (on a rien en commun et ces raviolis sont extra pour un dessert original !
ils sont superbe ces raviolis au chocolat j’adore c’est original et ça fait de l’effet!
bises
bonne journée
superbe idée pleine d’originalité !!!! miam
Des ravioles plus que gourmandes !
J’adore l’association chocolat-orange )
Tres original !! Bravo !
Je me suis dis bon les raviolis au choco qu’est-ce ???? et ma curiosité est ravie d’avoir rencontré ta bonne recette !
bises
super ces raviolis au chocolaaaaat
superbe et génial ton partenariat
bz
quand tu veux, tu en refais, OK ?
Maman
superbe ! bisous@+
génial cette idée de raviolis sucrés
ohhhh, elles sont très tentantes : ça fait petites bouchées : j’en mange 6 à la suite !!!!!
Bonne journée
ils sont trés beaux ces raviolis bz patmamy
c’est une exccelente idée, j’en ai trop envie de tes raviolis
Ils sont beaux comme tout je te chipe la recette, j’adore les sablés
génial génia génial
Petit coucou de début de semaine Avec un joli démarrage en gourmandise Quelle belle recette!
Bisous
une belle recette sucrée!
ma mere ausis adore indo’, moi j’adore ces raviolis
toujours de bonnes recettes
Un petit coucou après quelques jours coupée du net je passe souhaiter une bonne fête de la femme, ET BONNE SEMAINE Sourour
superbe recette!!!!!
ha oui !! CLAP CLAP CLAP (tu as vu comme j’applaudis bien ?? !!!) Super original !! et puis le chocolat hein ??? mmhmm
je craque !
très beaux raviolis…
Tes raviolis sont très originaux et surement délicieux!
Extra cette recette,je la note tout de suite! ces raviolis ont l’air délicieux…miam!
magnifiques!!! fallait tenter!!!
bisou
sag
Moi qui ne suis pas très ravioli, tu as trouvé la recette gourmande pour me faire changer d’avis. Quelle originalité !
manifique