Moelleux au citron dans un citron

Aujourd’hui, voici une délicieuse recette de moelleux au citron ! Présenté dans un demi citron, c’est très joli dans une assiette gourmande ! Faudra que j’essaye dans une orange !

Ingrédients :

– 4 œufs
– 150 g de sucre en poudre
– 120 g de farine
– 80 g de beurre fondu
– 1 sachet de levure chimique
– 140 ml de jus de citron (jus de 2-3 citrons)
– zestes d’un citron

Recette :

Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

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Ajoutez le beurre fondu, le jus de citron et son zeste. Mélangez bien le tout.
Ajoutez la farine et la levure chimique. La pâte est toute liquide, c’est normal !

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Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélangez-les à la pâte délicatement.

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J’ai rempli que 4 demis citrons, et avec le reste de pâte, je l’ai mise dans un moule en couronne.

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Pour que les citrons soient plus stables, vous pouvez couper un bout de peau sur le dessous.

Vous ne trouvez pas que ça fait une jolie décoration d’assiette gourmande ?

Cuisson :

15-20 mn sur 180.
Ils doivent être légèrement dorés.

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Pour la glaçage, j’ai mis 2 CàS de sucre glace, et quelques gouttes de jus de citron.

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Bonne journée, et à bientôt avec pleins de nouvelles recettes !

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69 commentaires

  1. C’est super original la présentation dans des citrons !
    Les choco Bellevue sont délicieux, je les ai aussi reçu hier.
    Bizooo et bon week end Eva. Céline

  2. C’est vraiment génial de mettre du gâteau dans un vrai citron !! Tu ne voudrais pas essayer avec un gâteau à l’orange dans une orange ? Tu sais que je suis ta meilleure goûteuse,je suis prête à tester encore beaucoup de choses !
    Maman
    et alors tes partenaires, quelles jolies choses ils t’envoient !!

  3. Trop mignons ces petits citrons, j’adore ! Merci pour ton petit mot, c’est gentil, et le mimosa c’est de bon coeur mais quel dommage que je ne puisse pas te transmettre l’odeur avec !
    Bises.

  4. quel chef d’oeuvre
    De bons souvenirs alors Eva via cette recette celà fait plaisir qu’elle t’ait rappelé de bonnes et belles choses vécues biz Sourour
    un vrai chef d’oeuvre de cordon bleu chez toi comme toujours ce cake je l’ai posté la semaine dernière avec des amnandes effilées à la surface super bon mieux que tous les autres faits auparavant

  5. Coucou Eva. J’adore la présentation que tu as faite de ce moelleux. Ca met tout de suite en appétit. Les gourmands à deux et quatre pattes ont dû se régaler, c’est même sûr.
    Je vois que tu as été gâtée grâce à tes nouveau partenariats. Je serais curieuse de connaître ton chocolat préféré ? Personnellement, je crois que c’est celui au sel.
    Bises.

  6. Belle idée avec le citron. C’est trop bon!!! plus le glaçage, hum!!!. Ben! c’est super ces épices et le chocolat.
    BIZZZ – JO

  7. Qulle belle idée!!! Rien de mieux que la belle écorce du fruit pour acceuillir le beau moelleux que tu proposes! Quant aux épices et chocolats que tu as reçus, il font baver d’envie!!!

  8. C’est une recette que j’ai vu testée chez plusieurs personnes mais je ne l’ai pas encore essayée…ta présentation est très belle ! bises

  9. cette recette de moeleux au citron tombe vraiment à pic pour moi je cherchais une façon origimnale de présenter un gateau au citron et un à l’orange grace à toi j’ai trouvé

  10. ça se démoule facilement ?
    Bravo, c’est très original et je testerai mais doit -on le manger à la petite cuillère dans l’écorce ou peut-on le démouler?

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