Yakitori de poulet sauce teriyaki aux deux sésames

Bonjour, aujourd’hui voici une nouvelle recette de yakitori ! Toujours aussi caramélisé, c’est un régal !
Nous avons mangé les yakitori avec des onigiri.

Ingrédients : ( pour 4 personnes)

– 500 g de blancs de poulets
– graines de sésames dorées et noires de Nishikidôri Market
– 8 CàS de sauce soja syoyu dashi japonaise légère de Nishikidôri Market
– 4 CàS de sucre roux ou blond
– 4 CàS de mirin (ou vin blanc doux ou vinaigre de riz)

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Recette :

Emincez le poulet en lamelles.

Préparez la marinade : Mélangez la sauce soja, le mirin et le sucre. Ajoutez la viande et laissez mariner une demie heure.

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Piquez les lamelles de poulet sur des demis pics en bois.

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Trempez les yakitori dans les graines de sésames.

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Faites griller les yakitori.

Nappez-les de sauce au moment de servir.

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Cette recette est un régal ! Nous les avons mangé avec des onigiri.

Bonne journée !

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32 commentaires

  1. je ne connais pas du tout… mais j’aime déjà ! en plus sous forme de ptit brochette j’adore l’idée !

  2. ollaa je connais une cop qui aimerai bcp cela!! c’est simple est savoureux avec la sauce soja merci pou ton partage!

  3. Et bien c’est un plaisir de me rappeler ces yakitori, mon 1er repas au Japon et le parfum de ces viandes odorantes et dorées… Il faut que je m’y mette… J’ai eu des pb pour accéder aux comments sur ton blog… pour l’instant canalblog me va mais je crois effectivement au bout d’un moment cela doit saturer…

  4. mmmmmh
    vraiment excellent ! Fais attention, ma fille, un collègue veut te kidnapper pour que tu lui cuisines tous ces bons plats !!
    Maman

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