Cake marbré italien

J’avais repéré cette recette ici depuis longtemps, et je me suis enfin décidée à la faire !
Ce cake est moelleux et vraiment joli !

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Ingrédients : (pour un moule de 18 ou 22 cm de diamètre)

– 3 œufs
– 150 g de sucre
– 190 g de farine
– 62 ml d’huile neutre (ou beurre fondu et refroidi)
– 62 ml de lait
– un demi sachet de levure chimique
– 3 CàS de cacao amer en poudre
– 1 càc de vanille liquide ou en poudre

Recette :

Fouettez les jaunes d’œufs avec 75 g de sucre (la moitié du sucre), pendant 10 mn, le temps que le mélange triple de volume. Versez ensuite le lait dans la préparation.
Ajoutez la farine tamisée, la levure chimique, et l’huile.
Montez les blancs en neige ferme, et ajoutez l’autre moitié du sucre (75 g) petit à petit. Fouettez pour assouplir la meringue. Incorporez-la délicatement dans le mélange précédent.
Divisez la pâte en deux parties, dans deux saladiers. Dans un saladier, ajoutez le cacao en poudre, et dans l’autre la vanille.

Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez cuillerée par cuillerée la pâte, bien au centre au moule, jusqu’à épuisement de la pâte.

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Cuisson :

25 mn à 180°, puis 10 mn four éteins. Enfournez dans un four bien préchauffez. Laissez le gâteau refroidir sur une grille.

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Il est trop joli !

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Cake marbré italien

Bonne journée et à samedi pour une recette spéciale pour les 2 ans de mon blog !

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102 commentaires

  1. Suber beau marbré, et super bon.
    Je sais de quoi je parle, j’ai eu la chance de le goûter. J’en reprendrais bien un p’tit bout…

  2. coucou ! je viens de le réaliser, j’ai totalement craqué sur tes photos lol ! il est en train de refroidir ! qu’est ce que ça sent bon ! dès que je le publie sur mon blog je te fais signe ! gros bisous

  3. La Cassata
    Ciao, merci pour ta gentille visite je viens de découvir ton blog et je le trouve plein de jolies recettes…ce cake marbré italien est magnifique!
    bonne journée

  4. il est superbe!! en règle général je n’aime pas les gâteaux italiens car ils sont souvent parfumés (zestes de citron, fruits confits, eau de fleur d’oranger…) rien de tel ici, il est bien tentant!!

  5. Il est trop beau ton marbré italien ! J’adore ça, je voulais en faire un depuis longtemps donc avec tes explications en photos : c’est génial !
    Merci pour ton petit commentaire =)

  6. C’est un travail de pâtisserie parfait!
    Ce marbré italien est digne de trôner dans une pâtisserie ” trois étoile ”
    Quel talent Eva !!!
    Bravo
    Bisou
    Patrick

  7. j’adore l’effet de ce marbré qu’avec mon ptit chef Justin, on a fait en version multicolore, effet garantie chez les loustics, il a fait des ravages (chez les mamans aussi !!!)

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