Panna cotta à la mûre

Ce sont des mûres sauvages ramassées le long d’un petit chemin avec ma maman il y a quelques semaines.

Ingrédients : (pour 4 verrines)

– 15 cl de crème liquide (allégée possible)
– une demie càc d’agar-agar
– 20 g de sucre en poudre
– 2 CàS de jus de mûre

Pour la compotée :

– 50 g de mûres
– 20 g de sucre en poudre

Recette :

Préparez la compotée : faites compoter les mûres dans une cuillerée d’eau pendant une dizaine de minutes.

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Prélevez 2 CàS de jus pour la panna cotta. Mélangez le sucre à la compote, et laissez refroidir.

Dans une petite casserole, faites bouillir la crème liquide, avec le sucre, le jus de mûres et l’agar-agar.

Remuez et versez dans les verrines penchées qui tiennent en équilibre sur une boite d’œuf.

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Laissez refroidir au frigo pendant une dizaine de minutes, et versez la compotée de mûres par dessus.

Un vrai délice ces petites verrines !

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Bonne journée !

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60 commentaires

  1. Waouh! Il faut que j’achète des verrines un peu étroites comme toi, car les rondes que j’ai ne tiennent pas inclinées (j’ai essayé ton truc)…

  2. Trop “berry”, ces verrines!
    Une demie cuillère à café d’agar agar, ça fait combien de feuilles de gélatine?

  3. Mhmmm! Quel délice…
    La technique de la boîte à oeufs, je l’ai trouvée sur le blog de Sandrine ( la table de Sandrine)
    Bravo.
    Brigitte

  4. C’est magnifique! J’ai déjà vu des tonnes de mûres le long des chemins en France… mais cela n’existe pas au Québec… snif, snif!

  5. super idée la verrine penchée … sympa la recette
    tu n’as pas les liens réseaux sur ton blog ? c’est bien dommage j’aurais volontiers partagé ta recette pour qu’un max la lise …
    bonne soirée

  6. comme dans les grands resto la présentation !!!!!!!!!!!!!!!!! là je note de suite ( meme si pas besoin car gravé dans petite tete ) le coup de pencher la verrine !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    merci bisoussssssssssssssssssssssssssssssss

  7. non seulement le goût doit être sympa, mais en plus les couleurs sont jolies et pour finir, la présentation est superbe ! bravo

  8. Rhaaaaa oui que c’est bon, ces ptites ùûres cueillies par soi-même (moi aussi j’en ai quelques pots de confiture looooooooooool) maintenant je vais me mettre aux chataignes !

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