Fondant au chocolat

Voici la recette que j’ai choisi de réaliser pour le jeu Interblog organisé par Mlle Banane et Sorcilili. J’ai dû piocher une recette chez Leena, et Andy est venue piocher chez moi.

Je n’ai pas modifié la recette, j’ai seulement monté les blancs en neige pour un aspect plus léger

Ingrédients : (ici un moule de 18 cm de diamètre)

– 150 g de chocolat
– 70 g de beurre
– 3 oeufs
– 5 CàS de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 70 g de farine

Recette :

Faites fondre le chocolat et le beurre à bain-marie. Remuez pour que le mélange soit bien lisse. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec les sucres.

Ajoutez la farine et incorporez délicatement les blancs d’oeufs préalablement montés en neige, à la préparation.

Versez la pâte dans un moule beurré et farine.

IMG_3442

Cuisson :

15-20 mn à 180°. Adaptez la cuisson selon la consitance souhaitée : 15 mn pour fondant, 20 mn pour un moelleux.

IMG_3457

IMG_3485

IMG_3477

Bonne journée !

Partagez cette recette !

30 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.