Brownie marbré aux 2 chocolats

Quand j’ai vu cette recette sur le blog d’Anne hier, j’ai tout de suite dit que j’allais tester cette recette !  

Ingrédients :

– 100 g de chocolat noir
– 100 g de chocolat blanc
– 120 g de beurre
– 3 oeufs (petits)
– 100 g de sucre en poudre
– 50 g de farine
– 50 g de noix de pécan

Recette

Concassez les noix de pécan grossièrement à l’aide d’un couteau. Réservez. 

Faites fondre les 2 chocolats au micro-ondes séparement avec la moitié du beurre dans chaque bol. Laissez cuire 1 mn au micro-ondes pour chaque chocolat. Remuez jusqu’à ce qu’il devienne bien lisse.

IMG_4312

Fouettez les oeufs entiers avec le sucre dans un saladier. Ajoutez la farine. Répartissez la moitié de la pâte dans les 2 bols de chocolats. Les 2 pâtes doivent être bien lisses et sans grumeaux. Ajoutez les morceaux de noix de pécan dans la pâte au chocolat noir.

IMG_4315

Versez la pâte au chocolat noir dans un moule carré, puis la pâte au chocolat blanc par-dessus. Remuez avec la pointe d’un couteau pour former des marbrures. Attention à la pointe du couteau si vous utilisez un moule en silicone ! Mieux vaut utiliser le manche d’une petite cuillère.

IMG_4317

Cuisson :

20 mn à 180°. Démoulez le brownie sur une assiette et laissez-le refroidir. Découpez-le en carrés lorsqu’il est froid.

IMG_4328
IMG_4324

Bonne journée ! 

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

32 commentaires

  1. Ils sont très gourmands! Ils me plaisent bien…
    Est-ce que tu m’autorises à te taguer pour qu’on puisse toutes et tous mieux se connaitre et connaitre nos partages de recette?
    En tout cas, je note ta recette

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.