Galettes de lentilles

Il faut manger des légumes secs, c’est plein de fer ! Nous avons décidé de réduire notre consommation de viande, car je trouve qu’on en consomme de trop. Voici une petite recette délicieuse que j’ai trouvé chez ma copine Payette

Ingrédients : (pour 2-3 personnes)

– 100 g de lentilles vertes
– 100 g de lentilles corail
– 1 gros oignon
– 1 gousse d’ail
– curcuma
– cumin
– sel, poivre
– 3 CàS de farine
– 1 bouillon cube de légumes
– 1 feuille de laurier

Coulis de tomates :

– 1 boite de tomates pelées
– herbes de Provence
– sel, poivre

Recette :

IMG_5261

Dans une casserole, faites cuire les lentilles avec le bouillon cube et la feuille de laurier pendant 30 mn. Lorsqu’elles sont cuites, égouttez-les pendant 10 mn. Laissez-les refroidir. Mixez grossièrement les lentilles avec l’oignon, l’ail et les épices.

IMG_5265

Versez le mélange dans un saladier et ajoutez une cuillerée de farine. Formez des galettes et roulez-les dans le reste de farine.

Faites cuire les galettes de lentilles dans une poêle avec une cuillerée d’huile d’olive. Laissez-les dorer quelques minutes et retournez-les.

Pendant ce temps, préparez le coulis de tomates : Mixez les tomates pelées et faites chauffez avec les herbes de Provence, le sel et le poivre.

Servez les galettes de lentilles avec le coulis de tomates.

IMG_5294

Un vrai délice ce repas végétarien !

La sortie de mon livre “Glaces, sorbets et granités” est décalée à la semaine prochaine le 16 mai. Encore un peu de patience…. 

Glaces, sorbets et granités, 9.95€ (2012)

Bonne journée !

Partagez cette recette !

17 commentaires

  1. Très originales tes galettes de lentilles et cela ma plait beaucoup !
    Bonne après-midi en ce mercredi,
    Bisous, Doria

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.