Scones aux tomates séchées

Vous connaissez sans doute les scones, ces petits pains anglais. Voici une version salée très simple à réaliser, pour garnir vos paniers pique-nique ou vos apéritifs ! 

Ingrédients : (pour 6-7 scones)

– 225 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 8 tomates séchées
– 100 g de parmesan râpé
– 1 càc de sucre en poudre
– 70 g de beurre
– 1 oeuf
– 15 cl de lait
– 1 càc de thym
– poivre

Recette

Mélangez la farine, la levure le sucre, le parmesan, le poivre, les tomates séchées coupées en petits morceaux et le thym.

IMG_5686

Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à ce que la pâte ressemble à du sable. Ajoutez l’oeuf puis le lait. Fouettez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Versez la pâte sur un plan de travail fariné et formez un disque de 30 cm dee diamètre et 1.5 cm d’épaisseur. Découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce. (J’ai obtenu 7 disques.)

IMG_5692

Déposez les scones sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d’eau à l’aide d’un pinceau.

IMG_5693

Cuisson :

15-20 mn à 180°. Ils doivent être bien dorés. Laissez-les refroidir sur une grille.

IMG_5701
IMG_5704

Vous pouvez les garnir avec les ingrédients de votre choix. Moi j’ai choisi : fromage frais-radis-mâche.

IMG_5711

Bonne journée !

Partagez cette recette !

34 commentaires

  1. belle recette
    Bonjour, je découvre ton blog et je dois dire que cette recette m’intéresse fortement, je me propose de la faire prochainement, je vais te mettre dans les blogs à visités sur mon site, bonne journée.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.