Mini-brownies

Vous aimez les brownies ? Je trouve que c’est un gâteau très fort en chocolat et très moelleux. Nous avons beaucoup aimé la version mini de ce grand classique. C’est ma cousine Evelyne qui m’a donné cette idée, j’adore 🙂

Ingrédients : (pour 12 mini-brownies)

– 120 g de chocolat noir à pâtisser
– 100 g de beurre
– 90 g de sucre
– 50 g de farine
– 2 oeufs
– 40 g de cerneaux de noix

Recette :

Faites fondre le chocolat concassé et le beurre coupé en petits cubes au bain-marie ou au micro-ondes. Remuez jusqu’à ce qu’il soit bien lisse. Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre et la farine. Ajoutez le chocolat fondu et remuez. Concassez grossièrement les cerneaux de noix et ajoutez-les à la préparation.

IMG_4699r

Préchauffez le four à 180°. Répartissez la pâte dans 12 empreintes à muffins.

IMG_4707r

Cuisson :

Enfournez pendant 20 mn à 180°. Les brownies doivent être craquelés sur le dessus et fondants à l’intérieur.

IMG_4743r

Laissez-les tiédir avant de les déguster ! Ils sont délicieux !

IMG_4744r

Bonne journée !

Partagez cette recette !

25 commentaires

  1. je craque là !
    je crois que les enfants vont être content en rentrant de l’école ce soir Merci pour cette recette

  2. j »adoooooooooore les brownies et en version individuelle comme ça, c’est très tentant. une petite bouchée et hop, ni vu ni connu !

  3. Recette essayée , recette validée! !!!!! Tout simplement exquise!! Merci infiniment pour ce délice qui ravi tout mes convives

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.