Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 1 filet mignon
– 500 g de pommes de terre (rattes)
– 3 grosses carottes
– 1 CàS d’huile d’olive
– 25 cl d’eau
– 1 càc de fond de veau
Marinade :
– 5 CàS d’huile d’olive
– 2 CàS de sauce
– Romarin
– 1 feuille de laurier
– 15 cl de vin blanc sec
– 1 gros oignon
– 1 gousse d’ail
Recette :
Faites mariner le filet mignon dans un plat avec l’huile, la sauce soja, le vin blanc, le romarin, le laurier, l’oignon émincé grossièrement et l’ail. Laisser mariner pendant 1 h au réfrigérateur.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et les carottes. Coupez les carottes en rondelles.
Faites chauffer la cuillerée d’huile d’olive dans une cocotte en fonte. Faites revenir le filet mignon sur toutes les faces à feu vif pendant quelques minutes. Baissez le feu. Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez le fond de veau, l’eau, les rondelles de carottes puis la marinade.
Laissez mijoter pendant 45 mn à feu doux avec le couvercle, en remuant de temps en temps. Salez, poivrez.
Coupez le filet mignon en rondelles, avec les pommes de terre et les carottes. Faites réduire la sauce dans la cocotte à feu vif pendant quelques minutes avant de servir.
Bonne journée et merci à tous les nouveaux abonnés à ma newsletter !
Comme il a l’air bon ton filet mignon !
Ma viande préférée !
Très belle recette qui me met l’eau à la bouche ! Bonne journée
miam
Maman
Belle recette qui donne envie, comme le faisait déjà la recette en croûte de ta maman.
Bonne continuation
j’adooooooooooooore
cela change de le faire au four
mmmmm ça me donne une idée, merci !! bises
je vais essayer de le faire pour dimanche bonne journée
Trop bon succès remporté
Trop bon la sauce de votre recette…J’avais tout ce qu’ il me fallait pour la faire , même en période de confinement…