Namandier

Voici un gâteau très célèbre qui a fait le tour des blogs de cuisine ces dernières années. Je me suis enfin décidée à le tester. C’est un gâteau sans farine, donc sans gluten ! Il est très rapide à réaliser !

Ingrédients : (pour un moule rond de 20 cm de diamètre pour avoir un gâteau haut comme le mien, sinon moule 26 cm pour un gâteau “normal”)

– 200 g de de poudre d’amande
– 200 g de sucre (moi 150 g)
– 100 g de beurre fondu
– 4 oeufs

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6) pour un gâteau normal ou à 160° si vous faites un gâteau dans un petit moule comme moi.

Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers et le sucre en poudre. Faites fondre le beurre et incorporez-les au mélange. Ajoutez la poudre d’amande en dernier, remuez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

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Versez la pâte dans un moule rond beurré et fariné.

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Cuisson :

Faites cuire le gâteau pendant 25 mn à 180° pour un gâteau normal et 40-45 mn à 160° pour un gâteau dans un petit moule. (Car sinon il va cuire trop vite sur l’extérieur et au milieu il ne sera pas cuit.)

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Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille. Lorsqu’il est froid, saupoudrez-le de sucre glace.

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Il est juste délicieux et fondant !

Bonne journée et à mercredi 🙂

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