Lasagnes au saumon et épinards

Voici une délicieuse recette de lasagnes. C’est facile et rapide à réaliser !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 400 g de filets de saumon
– 500 g d’épinards
– 50 cl de béchamel
– 12 feuilles de lasagnes
– Noix de muscade
– Sel, poivre
– 2 échalotes
– Fromage râpé (ou parmesan râpé)

Recette :

Préparez la béchamel et réservez.

Rincez les épinards. Dans une sauteuse, faites fondre la noix de beurre. Faites revenir les échalotes émincées, puis déposez les épinards. Laissez cuire avec un couvercle. Les épinards vont réduire.

IMG_1609r

IMG_1613r

Faites cuire les filets de saumon dans une casserole remplie d’eau salée. Laissez cuire pendant 6 mn environ. Sortez les filets de l’eau et émiettez-les grossièrement.

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

Dans un plat à gratin, déposez un peu de béchamel dans le fond, puis une couche de feuilles de lasagnes. Déposez par-dessus des épinards et des miettes de saumon et recouverez de béchamel. Déposez une nouvelle couche de pâte puis le reste d’épinards, de saumon et de béchamel.

IMG_1625r

IMG_1623r

Saupoudrez de fromage râpé.

Cuisson :

Faites cuire les lasagnes pendant 25 mn à 200° jusqu’à ce que le fromage soit bien doré. Servez chaud.

IMG_1627r

Bonne journée !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

10 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.