Verrines de fraises et compotée de rhubarbe

Voici encore un petit dessert très léger et très rapide à préparer ! C’est une petite compotée de rhubarbe à la vanille que l’on dépose sur des fraises coupées. Miam !

Ingrédients : (pour 2 verrines)

– 250 g de rhubarbe
– 100 g de fraises
– 50 g de sucre en poudre
– 1 demi gousse de vanille

Recette :

Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons. Déposez les tronçons de rhubarbe dans une petite casserole avec la demi gousse de vanille grattée et saupoudrez de sucre.

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Faites cuire à feu doux pendant 10 mn avec un couvercle. Laissez refroidir.

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Rincez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux.

Montage : déposez une grosse cuillerée de compotée de rhubarbe dans les verrines, déposez les fraises juste coupées en deux puis recouvrez de compotée de rhubarbe.

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Servez bien frais.

Bonne journée !

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7 commentaires

  1. je fais aussi ce dessert mais avec un petit plus : je fais dorer à la poêle qques dés de pain d’épice . je mets au fond le pain d’épice (préparer au dernier moment) puis la compote puis les fraises et enfin un peu de chantilly. trop bon !

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