Sorbet fraise-cassis

Voici un délicieux sorbet très parfumé ! J’ai mélangé deux délicieux fruits : la fraise et le cassis ! Cette semaine, il va faire très chaud donc cette recette tombe à pic ! Je vous rappelle que l’année dernière j’avais fait un grand article sur les glaces, sorbetières et turbines.

Ingrédients : (pour un demi-litre de sorbet)

– 500 g de fraises
– 150 g de cassis
– 15 cl d’eau
– 150 g de sucre

Recette :

Rincez et équeutez les fraises. Rincez le cassis. Déposez les fruits dans une casserole avec l’eau et le sucre. Faites cuire pendant 15 mn en remuant de temps en temps et en appuyant sur les fruits pour retirez le maximum de jus.

IMG_4578r

IMG_4583r

Filtrez le tout à l’aide d’une passoire fine. Laissez refroidir le jus obtenu avant de le faire prendre en sorbetière.

IMG_4586r

IMG_4589r

Versez le sorbet dans un bac et congelez le sorbet pendant encore au mons 2h pour obtenir une consistance plus ferme.

IMG_4593r

Pensez à sortir le sorbet du congélateur 10 mn avant de le servir, pour pouvoir faire de belles boules.

IMG_4614r

Le sorbet est très moelleux, très parfumé et surtout très rafraîchissant !

J’ai tiré au sort un commentaire et c’est Barbet (commentaire n° 15) qui remporte le panier de produits sans gluten Schär ! Bravo à toi, envoie-moi tes coordonnées postales pour que je puisse t’envoyer le lot ! Merci à tous les participants 🙂

Bonne journée !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

5 commentaires

  1. Avec tout le cassis et toutes les groseilles du jardin, on encore pouvoir se régaler.

  2. Mais où peut-on acheter du cassis? On en trouve pas à cette époque de l’année.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.