Pizza à la courgette, tomates séchées et jambon

Bonjour tout le monde ! On commence la semaine avec une pizza très gourmande que j’ai réalisé pour un soir de la semaine dernière.

Ingrédients : (pour une grosse pizza ou deux petites)

– 1 pâte à pizza maison

– 1 petite courgette (environ 250 g)
– 50 g de concentré de tomates
– 125 g de cubes de jambon
– 6 tomates séchées
– 1 boule de mozzarella
– origan séché
– Sel, poivre

Recette :

Préparez la pâte à pizza en suivant la recette ici.

Étalez la pâte à pizza sur le plan de travail légèrement fariné, donnez-lui la forme que vous souhaitez puis déposez-la sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

Badigeonnez la pizza de concentré de tomates, salez, poivrez et déposez de l’origan séché. Coupez les tomates séchées en petits cubes et déposez-les sur la pizza, ainsi que les cubes de jambon.

Rincez la courgette et râpez-la à l’aide d’une râpe à gros trou (ou à la mandoline en petits bâtonnets comme moi ici). Répartissez la courgette sur la pizza et recouvrez avec la mozzarella préalablement coupée en morceaux.

IMG_5035r

IMG_5040r

Cuisson :

Faites cuire la pizza à 200° pendant 25-30 mn jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

IMG_5043r

IMG_5050r

Bonne journée !

Partagez cette recette !

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.