Frites de polenta (au four ou à la poêle)

Voici un ingrédient que je n’ai pas l’habitude de travailler : la polenta. Quelle erreur ! C’est génial ! Même ma petite a mangé une frite de polenta !

Ingrédients : (pour 4-6 personnes)

– 250 g de polenta
– 1 litre d’eau
– 2 cubes de bouillon de légumes
– Poivre

Pour la cuisson au four :

– Sel

Pour la cuisson à la poêle : (Remplacez le beurre par de l’huile pour la recette vegan)

– 20 g de beurre
– Sel

Recette :

Faites bouillir l’eau dans une casserole avec les deux cubes de bouillon.

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Ajoutez la polenta en pluie tout en fouettant. Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène et laissez cuire 2 mn environ.

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Versez la polenta dans sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (ou dans un plat). Laissez refroidir 2h à température ambiante.

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Coupez ensuite des bâtonnets en forme de frite.

Pour la cuisson au four (light et facile) :

Déposez les frites de polenta sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez de sel. Faites cuire 25 mn à 180° jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

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Servez bien chaud.

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Pour la cuisson à la poêle (plus gras, mais meilleur) :

Si vous préférez la cuisson à la poêle, faites fondre le beurre dans une poêle bien chaude et faites dorer les frites de polenta dans le beurre.

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C’est moins light mais c’est meilleur 🙂

Pour la version bébé : je lui ai donné une frite de polenta avant cuisson : c’était plus mou et plus facile à manger pour elle.

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Bonne journée !

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