Cake au lemon curd

Voici un cake très très parfumé au citron ! Il me restait un pot de lemon curd (que j’ai réalisé avec des citrons de Menton). Pour ceux qui ne connaissent pas le lemon curd, c’est une crème au citron que l’on met entre autre sur la fameuse tarte au citron !

Ingrédients :

– 250 g de farine
– 130 g de beurre fondu
– 130 g de sucre en poudre
– 3 oeufs
– 200 g de lemon curd (recette ici)
– 1 càc de levure chimique

Recette :

Préchauffez le four à 160° (th.5-6).

Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez ensuite le beurre fondu, puis la farine et la levure chimique. Lorsque la pâte est bien lisse, ajoutez le lemon curd. Remuez.

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Versez la pâte dans un moule beurre et fariné.

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Cuisson :

Faites cuire le cake pendant 50 mn/1h à 160°. Il doit être bien doré. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche. Comme le feu n’est pas trop fort, la cuisson est plus lente et le cake plus moelleux.

Laissez le cake refroidir quelques minutes dans le moule, puis laissez-le refroidir sur une grille. Conservez-le bien emballé dans du papier aluminium.

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Bonne journée !

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