Banana bread façon muffins

Voici la version mini du très célèbre banana bread. Il existe à peu près autant de recettes que de gens, donc voici la mienne. Vous connaissez tous le banana bread. C’est vraiment très à la mode, on voit toujours des recettes de petits déjeuner healthy (sains). Le banana bread, ce cake à la banane souvent sans oeuf et sans beurre que l’on réalise lorsqu’on a des bananes un peu trop mûres dans le panier à fruits. J’en fais souvent à la maison justement quand j’ai des bananes trop mûres.

Ingrédients : (pour 12 muffins ou 1 cake)

– 3 bananes bien mûres
– 200 g de farine
– 100 g de sucre roux
– 100 g de beurre fondu
– 1 càc de cannelle
– 1 sachet de levure chimique

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dans un saladier, écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette. Rajoutez le sucre roux et la cannelle.

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Faites fondre le beurre et rajoutez-le à la préparation. Versez ensuite la farine et la levure chimique.

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Mélangez le tout et répartissez la pâte dans des empreintes à muffins.

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Cuisson :

Faites cuire les muffins pendant 20 mn à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Note : Pour encore plus de gourmandise, n’hésitez pas à rajouter des pépites de chocolat dans la pâte ou bien du chocolat fondu par-dessus, comme moi ici 🙂 Si vous réalisez une version dans un cake, prolongez la cuisson d’au moins 15 mn, normalement il devrait cuire 35-40 mn à 180°.

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Ils sont très très moelleux 😉

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Bonne journée et bon week-end !

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