Muffins au potimarron et aux pépites de chocolat

Voici de délicieux petits muffins au potimarron et aux pépites de chocolat. J’ai décidé de publier cette recette pour Halloween, car à mon avis, tous les gens qui ont creusé une citrouille pour décorer chez eux ne sauront pas forcément quoi faire de toute cette chair :p  Ne pensez pas qu’aux veloutés :p

Ingrédients : (pour 15 muffins)

– 200 g de purée de potimarron (froide et bien égouttée)
– 150 g de farine
– 3 oeufs
– Un demi sachet de levure chimique
– 120 g de sucre roux
– 120 g de beurre fondu
– 80 g de pépites de chocolat
– Sucre glace + eau + vermicelles en chocolat (déco)

Recette :

Faites cuire le potimarron, égouttez-le bien et écrasez-le à l’aide d’une fourchette. Prélevez 200 g et réservez.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre roux. Ajoutez le beurre fondu. Remuez. Versez la farine, la levure chimique, remuez et ajoutez la purée froide en dernier. Ajoutez les pépites de chocolat.

IMG_4764r

Répartissez la pâte dans des caissettes à muffins.

IMG_4772r

Cuisson :

Faites cuire les muffins pendant 20-25 minutes à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et bien gonflés. Laissez-les refroidir. Pour la décoration, mélangez du sucre glace et de l’eau et répartissez ce glaçage sur les muffins et saupoudrez généreusement de vermicelles en chocolat.

IMG_4790r

IMG_4794r

Ils sont très très moelleux !

IMG_4802r

L’année dernière, j’avais opté pour un grand gâteau au potimarron

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.