Orange curd (crème à l’orange)

J’achète plein d’oranges en ce moment, elles sont délicieuses ! Voici une recette de curd à l’orange, presque aussi addictive que mon lemon curd… Avec l’orange curd, on peut faire des tartelettes, fourrer des macarons, des gâteaux roulés, et encore plein de choses !

Ingrédients : (pour un pot à confiture)

– 12 cl de jus d’orange (environ 3 oranges)
– 35 g de sucre en poudre
– 10 g de maïzena
– 2 jaunes d’oeufs + 1 oeuf entier
– 80 g de beurre

Recette :

Pressez les oranges et récoltez le jus et la pulpe. (On peut filtrer le jus mais je préfère quand il y a la pulpe également.)

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs, l’oeuf entier, le sucre et la maïzena. Déposez le saladier (cul-de-poule en inox de préférence) sur une casserole d’eau chaude versez le jus d’orange. Faites chauffer doucement au bain-marie. Fouettez jusqu’à épaississement de la crème. Cela prend environ 10 mn.

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Quand la crème commence à épaissir, ajoutez le beurre froid coupé en morceaux et ôtez le cul-de-poule du feu. Remuez jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé. Versez l’orange curd dans un pot à confiture et laissez refroidir.

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L’envers du décor ^^

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L’orange curd se conserve quelques jours au réfrigérateur.

Bonne journée !

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