Crêpes aux poires et chocolat

Voici de délicieuses crêpes épaisses rapides aux poires et pépites de chocolat. A manger le soir après une bonne soupe de légumes par exemple !

Ingrédients : (Pour une quinzaine de crêpes)

– 40 cl de lait
– 3 oeufs
– 230 g de farine
– 30 g de sucre en poudre
– 1 càc de levure chimique
– 2 poires bien mûres
– 100 g de pépites de chocolat

Recette :

Dans un saladier, versez la farine et la levure chimique. Creusez un puits et ajoutez au centre les oeufs entiers.
Mélangez délicatement la pâte à l’aide d’un fouet. Ajoutez le sucre en poudre puis versez le lait petit à petit en fouettant. La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux.

Épluchez les poires et coupez-les en lamelles. Ajoutez les pépites de chocolat et remuez.

IMG_9521r

Huilez légèrement dans une crêpière et versez une petite louche de pâte dans la poêle. Laissez cuire pendant quelques minutes à feu moyen et retournez les crêpes lorsqu’elles sont dorées.

IMG_9524r

Servez les crêpes encore tièdes pour que le chocolat soit fondant.

IMG_9527r

IMG_9537r

Bonne journée !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

5 commentaires

  1. The preparation of such pancakes is a simple and quick way to get a delicious dinner. They are soft and appetizing thanks to the optimal combination of ingredients.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.