Crêpes aux pommes de ma mamie (Apflekiechle)

Aujourd’hui c’est la chandeleur ! Pour changer des traditionnelles crêpes je vous propose aujourd’hui des crêpes aux pommes comme fait ma mamie ! Quand on était petite, on mangeait de la soupe puis quelques crêpes aux pommes en dessert ! Sur mon blog, j’ai recettes de crêpes aux fruits, mais je n’avais pas la recette traditionnelle aux pommes.

Ingrédients : (Pour 20 petites crêpes aux pommes)

– 50 cl de lait
– 3 oeufs
– 300 g de farine
– 30 g de sucre en poudre
– 3 grosses pommes (ou 4 petites)
– 5 cl d’huile neutre

– 30 g de sucre en poudre + cannelle en poudre

Recette :

Dans un saladier, versez la farine et le sucre en poudre. Creusez un puits et ajoutez au centre les oeufs entiers et versez le lait petit à petit en fouettant.  La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux.

Épluchez les pommes, ôtez le trognons et coupez-les en lamelles pas trop fines dans la pâte.

Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle ou une crêpière et versez une petite louche de pâte dans la poêle. (Je mets environ 3 crêpes par poêle et j’utilise 2 poêles pour aller plus vite.)

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Laissez cuire pendant quelques minutes à feu moyen et retournez les crêpes lorsqu’elles sont dorées. Déposez-les dans un plat et saupoudrez-les de sucre en poudre et de cannelle au fur et à mesure. Servez-les crêpes encore tièdes.

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Bon appétit 🙂

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D’autres recettes de crêpes aux fruits :

Crêpes à la mangue, vanille et rhum brun

Crêpes aux cerises

Crêpes aux mûres

Crêpes aux poires et chocolat

Crêpes bicolores poires-chocolat

Crêpes aux pommes et nectarines

Crêpes aux pommes et framboises

Bonne journée !

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10 commentaires

  1. On fait ça dans ma famille aussi mais en grand format = une taille de poêle (et on coupe en part selon l’appétit) et en plus épais. On appelait ça des crapées (mais je ne sais pas si c’est la bonne dénomination)
    L’hiver après une bonne soupe, c’est trop bon

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