Banana bread aux flocons d’avoine et au sirop d’érable

Voici un délicieux banana bread de mon livre sur les Banana bread que j’ai écrit l’année dernière. Si vous n’avez pas d’huile de coco, utilisez de l’huile normale ou bien du beurre fondu.

Ingrédients : (Pour un banana bread)

– 3 bananes bien mûres
– 100 g de farine
– 80 g de flocons d’avoine + 1 CàS
– 100 g de sucre
– 3 oeufs
– 80 g d’huile de coco
– 1 sachet de levure chimique
– 10 cl de sirop d’érable

Recette :

Préchauffez le four à 170° (th.5-6).

Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre. Faites fondre l’huile de coco au micro-ondes quelques secondes (ou au bain-marie) et lorsqu’elle est bien fondue, versez l’huile de coco dans le mélange oeuf-sucre.

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Ajoutez ensuite la farine, les flocons d’avoine et la levure chimique. Fouettez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène. Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette et ajoutez les dans la pâte.

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Mélangez la pâte et versez-la dans un moule à cake huilé et fariné. Saupoudrez le gâteau d’une cuillère à soupe de flocons d’avoine avant la cuisson.

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Cuisson :

Faites cuire le gâteau pendant 45/50 mn à 170°. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche. Sinon prolongez la cuisson de quelques minutes.

Versez le sirop d’érable sur le cake encore chaud. Badigeonnez le cake à l’aide d’un pinceau.

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Laissez le cake refroidir quelques minutes dans le moule avant de le démouler sur une grille.

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Bonne journée !

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4 commentaires

  1. Banana bread top. Nous avons seulement réduit de moitié l’huile de coco et le sucre pour une recette un peu plus healthy. Il se conserve facilement deux trois jours dans un torchon

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