Flamby maison

Voici un délicieux petit flan comme un flamby fait maison, avec du caramel liquide. C’est très rapide à faire, sans cuisson au four, et vraiment facile. La prochaine fois je le servirai sans caramel liquide mais avec du coulis de fruits rouges.

Ingrédients : (pour 4 flamby)

– 50 cl de lait
– 40 g de sucre roux
– 2 g d’agar-agar (Agar-agar gélifiant 100 g Cuisineaddict)
– 1 demi gousse de vanille
– Caramel liquide maison (recette ici)

Recette :

Préparez le caramel liquide en suivant la recette ici. Versez un peu de caramel liquide dans le fond des verrines. Il va légèrement s’épaissir, c’est normal.

Dans une casserole, versez le lait, le sucre, l’agar-agar et les graines de la gousse de vanille. Portez le tout à ébullition et laissez bouillir 2 minutes (pour que l’agar-agar prenne).

IMG_3367r

Versez le lait bouillant sur le caramel dans les verrines.

Laissez refroidir sur le plan de travail avant de les mettre au réfrigérateur pendant 2h.

IMG_3372r

Au moment de les servir, retournez-les sur une assiette et nappez avec un peu de caramel liquide. (Pour faciliter le démoulage, faites juste un petit appel d’air à l’aide de la pointe d’un couteau sur le côté de la verrine, ça va sortir tout seul.)

IMG_3384r

IMG_3398r

Bon appétit !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.