Crêpes d’avoine

Voici des crêpes ou galettes réalisées avec des flocons d’avoine, oeufs et un peu de lait d’amande. Entre la crêpe et la galette, cette recette est idéale pour un petit déjeuner complet 🙂

Ingrédients : (pour 4 crêpes)

– 100 g de flocons d’avoine
– 2 oeufs
– 10 cl de lait d’amande
– 1 CàS de sucre ou sirop d’agave : facultatif
– 1 CàS d’huile neutre

Recette :

Déposez les flocons d’avoine dans un saladier, avec les oeufs et le lait d’amande. Fouettez jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse. Laissez reposer pendant 20 mn à température ambiante.

IMG_3283r

IMG_3284r

Cuisson :

Faites chauffer l’huile dans une poêle et déposez une petite louche de pâte dans la poêle est bien chaude. Faites cuire 2 mn puis retournez la galette.

IMG_3290r

Servez les crêpes arrosées de sirop d’érable ou bien de fruits frais (ou les deux :p)

IMG_3296r

Bonne journée !

Partagez cette recette !

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.